30 октября 2018

    Презентация нового проекта!

    26 октября в Музее Е.А. Боратынского состоялась презентация инновационного партнерского проекта музея и заслуженной артистки РТ Юлии Зиганшиной – концерта-экскурсии «То, что слышал этот дом».

    Прочитать полностью


    Обновления сайта

    11 ноября 2018

    На странице «Герои моего романса» опубликовано видео с концерта «Не жалею, не зову, не плачу» — пятого концерта цикла!

    Архив обновлений


    Подписка на новости

    Архив рассылки

    «Герои моего романса». Пятый концерт.

    3 октября 2018

    герои моего романса


    3 октября, в день рождения Сергея Есенина, состоялся концерт "Не жалею, не зову, не плачу". Это пятый концерт из цикла "Герои моего романса".
    Одна из самых трудных программ. Девятнадцать песен, двадцать стихов, которые постепенно входили в мою жизнь. Стало ежедневной привычкой - читать, повторять стихи Есенина.
    Какой он разный! Наверное, поэтому столько песен и романсов написано на его поэзию - каждый может найти "своё" и выразить себя через его стихи. Возможно, Есенин - рекордсмен по воплощению поэзии в песни.
    И в этот вечер звучали и Свиридов, И Молчанов, и Френкель, и Вертинский, и, конечно, Пономаренко, и многие, многие другие композиторы, связавшие свои произведения с Есениным.
    Что могу сказать точно, это то, что у меня теперь есть "свой" Есенин. Может, и привычка - начитывать шёпотом его стихи - останется. Во всяком случае, песни, которые звучали сегодня, стали для меня родными. Долгое время я обходила их стороной - видимо, не время было. А сейчас оно настало. И хорошо!..
    Спасибо вам, дорогие зрители, что вы со мной в эти важные для меня минуты!
    Спасибо чудесным ребятам "Креатив-квинтета": Зарине Шамсутдиновой, Татьяне Корюкиной, Ксении Зайцевой, Рустаму Багаутдинову, Ильназу Дудкину! Вы чуткие, профессиональные, реактивные, а главное - потрясающие музыканты!
    Спасибо Алексею Гомазкову за огромную помощь при создании программы!
    Спасибо Нике Коварской за организацию концерта, за участие в концерте и за... терпение, потому что именно ей досталось рекордное количество прослушиваний репетиций программы!
    Спасибо Марине Липачёвой за помощь в организации выставки! Выставки стали нашей традицией, которую будем развивать и впредь!
    Спасибо Ирине Гонопольской и Алексею Липовецкому за то, что эта программа останется не только в моей памяти, но и в записи! И что смогу к ней возвращаться.
    Спасибо Маргарите Яковлевне Коварской и Ольге Германовне Иглиной за постоянную помощь, неравнодушие и участие!
    Спасибо любимому Дому - Музею Е. А. Боратынского за приют и нежное отношение!
    Спасибо Жанне Биккиной, Светлане Шишкиной и Эльвире Шамюновой за оперативные фотографии, которые очень нужны, чтобы знать: как оно было-то!)
    И спасибо Сергею Александровичу Есенину за то, что был и всегда будет.